Piment Thaï 21, voyage culinaire vers la Thaïlande garanti!

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Trouver un (très) bon restaurant asiatique à Paris n'a jamais été une mince affaire. Alors lorsqu'on trouve une bonne adresse comme Piment Thaï 21, on la garde précieusement et on la partage.
A la suite d'un voyage en Thaïlande, Rebecca a souhaité ouvrir un restaurant de spécialités thaïlandaises à Paris. C'est Too Lairan, un chef d'origine thaïlandaise, qui officie en cuisine. Les deux femmes ont concocté une carte savoureuse et généreuse.


La salle du restaurant n'accueille que peu de couvert et le soir elle prend des airs intimes avec la lumière douce et tamisée et devient un lieu plein de sérénité. Vous pourrez vous en rendre compte sur mes photos.

Il a été difficile de choisir tant tous les plats nous faisaient envie. Si comme nous, vous êtes indécis, optez en entrée pour l'assortiment Piment Thaï pour deux personnes. Nous avons ainsi pu goûter au Som Tam (salade de papaye), au Pho Pia Kia (rouleaux frits au poulet et sauce aigre-douce), au Kung Hom Sabai (rouleaux frits aux crevettes entières), au Kay Satay (brochette de poulet sauce satay) et au Kay Baiteuy (brochette de poulet parfumé aux feuilles de pandaus). Les plats sont préparés à la commande et ça se ressent. La salade de papaye était fraîche et croquante, les brochettes encore chaudes et les rouleaux frits croustillants à souhait. Chaque bouchée était un délice. A noter que cette entrée est bien garnie, même pour deux personnes.
Nous avons poursuivi avec un Kapao Kung (crevettes pimentées sautées au wok et basilic thaï) pour le Parisien et un Keng Deng Kai (poulet au curry rouge, crème de coco et légumes thaï) pour moi. J’ai pris le plat seul. C’était largement suffisant avec une entrée aussi copieuse que celle que nous avons prise. Là encore, des légumes croquants, des saveurs multiples qui nous transportent loin. Rien que d'écrire l'article et de revoir les photos, j'en ai l'eau à la bouche.

Nous n’avons pas pu résister à un dessert. Nous avons opté pour des desserts aux fruits : banane grillée et chair de coco et riz au lait de coco accompagné de mangue fraîche. La banane était fondante et se marie très bien à la noix de coco. Le riz au lait était légèrement sucré et contraste totalement avec la fraîcheur de la mangue.

Du début à la fin, ce fut un repas sans faute, que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir. Nous avons beaucoup apprécié chaque mets préparés par Too. Vous pourrez d’ailleurs la voir en pleine action car la cuisine est ouverte sur la salle du restaurant.
En plus de cette cuisine délicieuse, l’accueil et le service sont souriants et discrets. Tout est là pour passer une agréable soirée aux douces notes thaïlandaises.

Piment Thaï 2121 rue Saint Jacques, Paris 5e Tél. : 01.56.24.84.88M° Cluny
Ouvert du lundi au dimanche, de 12h30 à 14h30 et de 19h00 à 22h45
Entrée : de 9€ à 12€ (20€ l’assortiment pour 2 personnes)Plat : de 14,50€ à 22€Dessert : de 4€ à 10€
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord