Cigares au miel et aux amandes

Par Deborah

Quoi de mieux qu'une recette ultra calorique pour terminer un paquet de feuilles de brick et faire ultra plaisir au parrain de petite chérie (anciennement bébé d'amour mais approchant des 3 ans, le nouveau petit nom est plus approprié).
Pour 10 cigares:
5 feuilles de brick coupées en 2
50 g de beurre fondu
Pour la farce:
80 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (je n'aime pas l'eau de rose)
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Pour le sirop de miel:
5 cl d'eau
100 g de miel d'oranger
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients. Faire ensuite 10 boulettes d'environ 20 grammes et les rouler en boudin.
Beurrer au pinceau les demi feuilles de brick. Placer un boudin de farce du côté arrondi.

Replier le côté arrondi, puis les extrémités pour bien recouvrir la pâte. Rouler ensuite vers le bord "droit" (pas trop serré sous pleine d'explosion à la cuisson) et mettre sur une plaque à pâtisserie.

Beurrer au pinceau les cigares et les cuire 20/25 minutes à 180° (je préfère ça à une cuisson à l'huile qui me rappelle trop le fou rire de Michel Boujenah à Télé matin cf vidéo en fin de message)

Pendant la cuisson, préparer le sirop au miel et faisant bouillir pendant 5 minutes le miel et l'eau. Mettre les cigares encore tièdes dans un plat creux et arroser du sirop.

Bien retourner et laisser ensuire sécher sur du papier sulfurisé. Déguster en vous léchant les doigts...