Mini tartelettes confit d'oignon/chevre frais

Par Catherine Marchand

Hier pour la fête des pères,

je recevais ma petite soeur et sa famille.

Ma table était rose et chocolat (nappe et serviettes teintées par mes soins).

Nous avons fait un repas à quatre mains avec ma fille.

Voici ce que j' avais fait à l' apéritif :

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • du fromage de chèvre frais (petit billy)
  • 1 jaune d' oeuf avec une c à c d' eau (que j' ai oublié de mettre)
  • du thym
  • confit d' oignon que j' ai fait maison, mais vous pouvez acheter un pot

Pour le confit d' oignon :

  • 3 beaux oignons
  • environ 1 c à c de gingembre frais râpé
  • 30 g de sucre
  • 1/2 à 3/4 de verre de vin rosé
  • sel

RECETTE CONFIT D'OIGNONS

Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.

Les laisser doucement devenir translucides dans un fond d' eau (10 cl environ) pendant environ 20 mn sur feux doux.

Au bout de ce temps saupoudrer de sucre en remuant et laisser prendre 10 mn.

Ajouter le vin et augmenter le feux pendant 5 mn et remuer délicatement.

Saler et laisser cuire de nouveau sur feux très doux pendant 30 mn.

POUR FAIRE LES TARTELETTES (recette tiré du livre "c' est moi qui l' ai fait" avec quelques modifications)

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

A l' aide d' un petit cercle, découper des ronds dans votre pâte feuilletée.

Badigeonner de jaune d' oeuf avec un peu d' eau.

Déposer du confit d' oignon et une belle noix (à vu d' oeil) de fromage de chèvre et  un peu de thym.

Enfourner pour 8 mn environ (surveiller). Les tartelettes doivent être bien dorées.

  

Bon appétit !