Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert

Par Sl88

a Il y avait un moment que je n'avais pas gâtée mes collègues ... j'ai donc fait ce cake pour elles ! Je le referai pensant que c'est encore la période des fraises car il était extra bon !

Source : Le journal des femmes

Préparation  : 10min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 125g de mascarpone - 2 oeufs - 60g de beurre - 120g de sucre - 200g de farine - 50g de poudre d'amandes - 14g de levure chimique - 1 pincée de sel - le zeste et le jus d'un citron bio - 200g de fraises coupées en dés -

Pour décorer : sucre glace et le zeste d'un citron vert

Fouetter le beurre et le mascarpone avec le sucre.

Ajouter les oeufs un par un, le zeste et le jus de citron, la farine, le sel, la levure, la poudre d'amande et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake, déposer les morceaux de fraises au dessus.

Faire cuire le cake au four préchauffé à 180°C entre 35 et 40min.

Pour finir : Décorer de sucre glace et de zeste de citron vert.

Que boire avec ? Un bon café ou un thé

Verdict : un cake très moelleux comme le dit le titre ! A refaire !

Partenaire pour cette recette :

- LAGUIOLE-ATTITUDE   pour le zesteur


- CPVD FOULON pour la levure chimique

Papoune et Choupette vous souhaitent une bonne journée et à demain ...