gâteau mousseline aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat

Par Annapurple

Me revoici avec une recette ultra simplissime et fondante due aux blancs d'oeufs! ;);)

J'en avais sous la main car j'ai tenté des crèmes brulées mais je n'ai pas trouvé la recette idéale alors on attendra pour le post... Bref, je me suis largement inspirée du blog de aime-mange.com et je n'ai pas été décu!

J'ai juste rajouté des pépites de chocolat pour mes canailles de loulous accro au chocolat!! :D :D

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 5 gros blancs d’œufs ou 6 petits (environ 200 g)
  • 60 g + 40 g de sucre semoule
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre glace
  • 100 g de pépites de chocolat.

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Mélangez la maïzena, les 60 g de sucre, le sucre vanillé et le sel puis réserver.
  3. Monter les blancs en neige puis ajoutez les 40 g de sucre en continuant de fouetter afin de former une meringue.
  4. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange maïzena-sucres afin d'obtenir une texture homogène et très aérée.
  5. Répartisser dans un moule en silicone puis enfourner pour 30 mns.