Gratin aux brocolis et pomme de terre

Par Yassoun

Ce gratin est un accompagnement fondant en bouche, goûteux et apprécié de tous ceux qui aiment les brocolis!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé

6 pommes de terre moyenne 800g environ

1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût

une grande cuillère de persillade(facultatif)

1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.

Pour la sauce au fromage :

1 brique de crème liquide.

Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin . Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l'ensemble. Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.

Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.