Cake marbré ultra moelleux

Par Annick Soreau

incontournable chocolat………………….

Une recette très simple et délicieuse

Ingrédients / pour 4 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 30 mn

5 oeufs

125 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de chocolat noir

1 sachet de levure

PREPARATION Cake marbré ultra moelleux

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.

Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.

4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

5 Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

Pour finir

Faire cuire environ 35 minutes