Croque Basque à l’Ossau d’Iraty

Par Sophie @CarnetdeSophie

E mincez l'oignon et le poivron en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

A joutez la gousse d'ail haché et parfumez le tout de piment d'Espelette. Mélangez bien afin que toutes les saveurs s'imprègnent.

D écoupez finement votre fromage Ossaut d'Iraty en lamelles.

D ressez vos croques avec une tranche de pain de mie, une couche de fromage Ossau d'Iraty, le mélange oignon/poivron, des tranches de chorizo, une nouvelle couche de fromage et terminez par une tranche de pain de mie.

B eurrez chaque côté du pain de mie et passez-les quelques minutes à la poêle, le temps qu'ils soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu. Si vous avez un appareil à croque-monsieurs c'est encore mieux !

S ervez avec un salade et le reste du mélange oignon/poivron.