Pâté végétal aux noix (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux noix (Vegan) :

J'ai l'habitude de faire du pâté végétal avec du tofu. J'ai tenté une autre recette... avec le reste de Tofu qui m'a servie pour ma précédente recette : Tofu en verdure et sauce maïs-pruneaux (Vegan).
Je l'ai aromatisé aux noix.
Ah oui, je n'ai pas utilisé mon mixeur : pour si peu, je n'avais pas envie de le salir. J'ai fait mon Pâté végétal à la main, cela donne un beau résultat.

Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de tofu bio (à peu près 80 g)
- 6 noix de mon jardin (de l'année dernière)
- 1 petite cuillère à soupe de miso bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (je l'ai ajouté à la fin, après avoir goûté ma préparation)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel

J'ai pris mon tofu, je l'ai mis dans un petit saladier et je l'ai écrasé à la fourchette.

Voilà le résultat.

J'ai pris mes noix, je les ai décortiquées et je les ai mixées, dans mon moulin à café électrique.

Je les ai ajoutées dans ma saladier avec le miso.

J'ai bien mélangé à la fourchette.

J'ai ajouté l'huile d'olive.
J'ai mélangé.
J'a goûté et j'ai trouvé cela un peu fade, même si je sais que tous les saveurs des ingrédients vont s'exhaler après quelques heures de repos au réfrigérateur.

Du coup, j'ai ajouté un peu de Fleur de sel (pas trop car le miso est déjà salé) et du vinaigre de cidre.
En goûtant, je me suis tout de suite dit qu'il allait parfaitement se marier avec les noix.

J'ai mélangé une dernière fois.
J'ai goûté : là, c'est mieux !

J'ai mis mon Pâté dans un bocal, que j'ai mis au réfrigérateur au moins 2 heures

J'ai servi mon Pâté végétal aux noix sur du pain complet et semi-complet fait-maison, sans pétrissage.
Encore une recette de Pâté végétal réussie ! Le grand avantage de mes pâtes végétaux est qu'ils sont rapides à préparer !