Mousse de fraise (au cook'in ou non)

Par Angelle14

Nous sommes entrés dans la saison des fraises alors voici une petite idée pour les déguster sous une texture différente. Très légère et aérienne cette mousse terminera en beauté tous vos repas de cet été. Recette dénichée chez Nuage de farine.

Pour 6 à 8 personnes :

250g de fraises
50g de sucre
1 blanc d'oeuf

Mettre les fraises coupées en deux dans le bol du cook'in ou dans un mixer avec le sucre et les mixer finement.
Racler les bords, mettre le fouet dans le cook'in et ajouter le blanc d'oeuf. Programmer le cook'in 7min/50°C/vit3.
Sans cook'in, foutter avec un fouet électrique les fraises mixées avec le sucre et le blanc d'oeuf dans un saladier au bain marie pour chauffer légèrement le tout.
Transférer la mousse dans vos verrines ou récipients choisis et réserver au frais pendant plusieurs heures.Sortir au dernier moment et servir très frais.

Petite suggestion qui m'a été faite au moment de la dégustation : parsemer de quelques pépites de chocolat pour obtenie un contraste de texture et l'association des saveurs chocolat/fraise n'est plus à démontrer. A vous de tester !

Mixez finement vos fraises avec le sucre; au cook expert prog. expert vit 3 en augmentant progressivement la vitesse.

Raclez les bords si nécessaire.

Installez le fouet, ajoutez le blanc d’oeuf et programmez prog.exprt 9 min 50° vit 6.

La mousse va monter petit à petit jusqu’à atteindre le bord du bol.

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Mixez finement vos fraises avec le sucre; au cook expert prog. expert vit 3 en augmentant progressivement la vitesse.

Raclez les bords si nécessaire.

Installez le fouet, ajoutez le blanc d’oeuf et programmez prog.exprt 9 min 50° vit 6.

La mousse va monter petit à petit jusqu’à atteindre le bord du bol.

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Mixez finement vos fraises avec le sucre; au cook expert prog. expert vit 3 en augmentant progressivement la vitesse.

Raclez les bords si nécessaire.

Installez le fouet, ajoutez le blanc d’oeuf et programmez prog.exprt 9 min 50° vit 6.

La mousse va monter petit à petit jusqu’à atteindre le bord du bol.

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