Pavlova choco soufflé glacé pain d'épice-orange

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

pavlova cacao: 6 blancs d'oeuf s, 250 g de sucre, 3 cas de cacao en poudre
soufflé glacé: 6 jaunes d'oeufs, 2 sachets de thé saveur pain d'épice-orange, 120 g de sucre, 20 cl de lait, 25 cl de crème liquide
200 g de chocolat, 50 g de beurre
25 cl de crème liquide, 30 g de sucre glace

Préparation:

Le soufflé glacé,

Faites chauffer le lait avec les deux sachets de thé, laissez infuser.

Fouettez les jaunes avec le sucre, enlevez les sachets du lait et versez le en filet sur les jaunes en mélangeant.

Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer et sans faire bouillir puis laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la avec une spatule souple à la crème.

Chemisez vos ramequins ou autre de film alimentaire, répartissez la préparation et placez 6h au congélateur.

Pavlova,

Préchauffez le four à 150°c.

Montez les blanc en neige ferme et ajoutez le sucre peu à peu pour une meringue lisse et billante.

Incorporez le cacao tamisé avec une spatule souple délicatement.

Formez vos disques de meringue en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Baissez la température du four à 120°c et enfournez 40 min à 60 min puis laissez la refroidir dans le four.

Montage,

Faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre et mélangez.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Démoulez les soufflés glacés, enlevez le film et placez les sur chaque meringue puis décorez de chantilly et chocolat en filet.

Servez