les bruschettas

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Envie de pizzas mais vous n’avez ne voulez pas faire la pâte, la solution  » les bruschettas  » , rapide à faire et tout aussi délicieuse .

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la bruschetta est un hors-d’œuvre italien  » un antipasto « .

Il s’agit généralement d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de petits morceaux de tomates avec du basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et des ingrédients qui la recouvrent comme  les poivrons , fromage , etc ….. Il en existe de nombreuses variantes.

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Il ne vous reste plus qu’à les crée laissez libre votre création ,  je vous propose aux 4 fromages ( chèvre, mozzarella, emmental ) sauce tomate, ou crème fraîche 

ou jambon blanc, mozzarella , emmental, olives noires 

ou aux aubergines grillées , mozzarella,emmental râpé, olives noires , jambon cru saupoudré de parmesan , recouverte de roquette pour le côté fraîcheur ,  

ou mozzarella, emmental râpé, olives noires , jambon cru saupoudré de parmesan et recouverte de roquette 

Les ingrédients :

4 bruschettas 

1 bûche de chèvre

1 mozzarella en pain

500 g d’emmental râpé

2 boite de pulpes de tomates en dés

½ aubergines

12 olives noires à la grecques 

Huile de tournesol

Huile d’olive

½ CàC de marjolaine ou origan 

1 gousse d’ail

4 tranches de jambon cru

Parmesan

1 salade roquette 

½ sucre

Sel, poivre ( 5 baies)

La préparation :

Lavez et coupez en tranche l’aubergine, lui faire rendre l’eau pendant 20 mn .

Versez les boites de tomates en dés dans une casserole, ajoutez l’ail écrasé , la marjolaine , le sucre ( pour éviter les brûlures d’estomac ), sel, poivre , faites mijoter à feu doux pendant 30 mn .

Dans une poêle , faites dorer les aubergines dans l’huile de tournesol, puis essorez-les sur un papier absorbant 

Coupez la mozzarella en tranche, réservez.

Coupez le chèvre en tranche, réservez.

Dénoyautez et coupez les olives en deux, réservez.

Posez les bruschettas sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson , mettez votre four sur grill , enfournez les bruschettas pendant 3mn , cette opération va rendre la bruschetta plus croustillante , elle sera moins imbibée de sauce .

Pour les bruschettas aux 3 fromages:

Étalez la sauce tomate , mettez le chèvre, la mozzarella , les olives , l’emmental 

Pour les bruschetta aux aubergines :

Étalez la sauce tomate , mettez les aubergines ,mettez la mozzarella , les olives , l’emmental 

Enfournez les bruschettas , le four en position de grill pendant 5 à 7 mn , l’emmental va légèrement doré 

Pour les bruschettas aux aubergines à la sortie du four , mettez le jambon cru ( 2 tranches par bruschettas) coupé en deux , versez un petit filet d’huile d’olive , saupoudrez de parmesan  puis ajoutez la salade roquette .

servez et dégustez

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Si vous n’aimez pas les aubergines , réalisez le bruschetta qu’avec la mozzarella 

Pour les bruschettas à la crème fraîche , il faut prendre de la crème épaisse en pot .

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