Pesto au basilic ... pour un retour en toute discrétion !

Par Gourmandise54

Hou la la la la la la ...

Presque 2 ans de silence ....

Je tente un retour ... discret et annonciateur de soleil, j'espère ! 

Un pesto au basilic ? ça vous tente ?

Facile et rapide pour un repas du soir ...

Allez on sort le pilon !

Vous aurez besoin de : 

- un gros bouquet de basilic frais

- 50 g de parmesan

- 30 g de pignons de pin

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de gros sel

- poivre du moulin

Ecraser la gousse d'ail avec le sel et les pignons de pin

Ajouter les feuilles de basilic (je les ai préalablement coupées grossièrement au couteau) et continuer de piler par mouvements circulaires 

Y verser l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte crémeuse.

Enfin ajouter le parmesan et le poivre !

Quelques spaghetti et le tour est joué !