Tajine de poulet à la sauge

Par Yassoun

Ce tajine traditionnel est un mélange de saveurs orientales trés apprécié par beaucoup de familles.

Les feuilles de sauge et bien sur la marinade ! donneront un parfum et un gout subtile à ce plat.

Je l'ai préparé et fait cuir au four.

1 poulet entier ou 4 à 6 pilons de poulet
12 petites pommes de terre
20 feuilles de sauge
2 oignons

le jus d'un 1/ 2 citron
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 bouquet de persil plat émincé
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1/4 cuillères à café de carvi moulu
Sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Nettoyer et couper le poulet en morceaux.

Préparation de la marinade: mélanger les huiles , épices et de persil et feuilles de sauge et un filet de citron ( vous pouvez utilisez des feuilles de sauge séchés), et trois cuillières à soupe d'eau en dernier.

Badigeoner à l'aide d'un pinceau les morceaux de poulet Emincé l'oignon puis couper les pommes de terre en morceaux, verser dessus le reste de la marinade en prenant soin de bien mélanger le tout.

Mettre les pommes de terre et oignon dans un tajine ou un plat allant au four

Disposer dessus les morceaux de poulet couvrer et enfourner à 200°