Pain brioché au lait concentré léger, léger, léger…

Par Happychris

Un pain très souple et super moelleux, sans parler de sa légèreté… idéal pour les tartines du p'tit déj !!! à peine sucré et parfumé à la vanille, j'ai bien aimé. Merci à Angel cake de nous faire profiter de sa recette ! bon c'est sur le sien est plus joli … (y a pas photo !) à tester je confirme.

  

Ingrédients:    

200 gr de lait concentré non sucré

1 oeuf

1 sachet de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide

20 gr de sucre en poudre blanc

1 càc de sel

350 gr de farine  370 gr  de farine ( pour moi)

1 sachet de levure de boulanger

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Mettre dans la cuve de la MAP tous ces ingrédients dans l'ordre , PROG pâte  (1h30 pour la mienne)

  

   Préchauffer le four à 180 °c

A la fin du programme, pétrir légèrement pour chasser l'air et mettre le pâton dans le moule. Laisser pousser une heure à l'air libre (ou plus si nécessaire) jusqu'à ce que la pâte double de volume.

       

Cuire 30 minute en surveillant la coloration. Attendre quelques minutes avant de démouler.

       

je me suis lachée … nutella !