1 part(s) Gratin de chou-fleur aux saint-jacques

Par Franur

4 point pour 1 personne.

recette pour 4 personnes.

Ingrédients

Description

Un gratin festif avec noix de Saint-Jacques ou noix de pétoncles.

Ingrédients

  • 1pièce(s)Chou-fleur, frais

    0SmartPoints®

  • 8unité(s)Noix de Saint-Jacques

    3SmartPoints®

  • 4ccFécule de maïs

    2SmartPoints®

  • 2CSEau

    0SmartPoints®

  • 500mlLait écrémé

    6SmartPoints®

  • 2ccBeurre doux

    4SmartPoints®

  • 1⁄2gousse(s)Ail

    0SmartPoints®

  • 1ccPersil, bouquet plat

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Poivre, blanc moulu

    0SmartPoints®

Instructions

  • Step1

    1. Laver et découper le chou fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur, 15 min.

  • Step2

    2. Préparer la béchamel en diluant la maïzena avec 2 CS d'eau et en l'incorporant au lait tiédi (si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, ajouter leur jus). Saler et poivrer. Remuer et faire épaissir à feu doux. Ajouter une CS de beurre, mélanger et retirer du feu.

  • Step3

    3. Hacher l'ail et le persil rincé puis incorporer cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.

  • Step4

    4. Allumer le four, position gril. Mettre le gratin dans un plat adapté. Faire fondre le reste de beurre. Ajouter les Saint-Jacques en les enfonçant légèrement dans le gratin, passer le beurre fondu à l'aide d'un pinceau et passer le plat sous le gril quelques instants en surveillant très régulièrement.

  • Step5

    POURQUOI PAS... Remplacer les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles.