Galette de légumes et saumon grillé

Par Annick Soreau

j’ai beaucoup aimé cette recette que j’ai trouvé sur un feuillet ww. Cette galette de légumes est vraiment plaisante…. A refaire.. !!!! même si mes galettes se sont un peu cassées la figure. !!!!!!!!!!!

8 SP par personne

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

1 grosse carotte

½ oignon

1 courgette

2 œufs

50 gr de farine

Quelques brins de ciboulette (je les ai oublié)

1 cc d’huile d’olive

4 pavé de saumon avec la peau (de 120 gr chacun)

Sel, poivre

Eplucher la carotte et l’oignon, nettoyer la courgette puis râper le tout au dessus d’un saladier. Fouetter légèrement les œufs à part puis les mélanger aux légumes, ainsi que la farine, les herbes ciselées, du sel et du poivre. Former 4 grandes galettes (ou plusieurs petites) avec cette pâte en les aplatissant de vos mains.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Lorsqu’elle crépite, y déposer délicatement les galettes de légumes. Après 5 à 6 mn de cuisson, retourner les galettes pour qu’elles cuisent sur l’autre face. Réserver au chaud.

Rincer et éponger les pavés de saumon. Les faire griller à la poêle, côté peau contre son revêtement, pendant 5 mn. Retourner côté chair et laisser cuire 3mn. Servir sans attendre en plaçant les pavés sur les galettes de légumes.