Spécial fête des Pères

Publié le 11 juin 2016 par Mariedacruz @parlonsmecs

Après la fête des mères arrive la fête des pères ! Et si vous l'étonniez, en lui concoctant un succulent repas pour sa fête des pères ?

Des recettes gourmandes, légères, et faciles à réaliser vous attendent pour cuisiner ses plats préférés. Découvrez nos 6 menus Spécial Fêtes des Pères et nos conseils, pour une Fête des Pères réussie !

6 MENUS VARIÉS POUR RÉGALER TOUTE LA FAMILLE

Un menu exotique pour découvrir les produits d'ailleurs

Une entrée qui marie saveurs fruitées et goût iodé de la chair de crabe pour initier au sucré-salé :

Un plat délicieux, pour lequel il est nécessaire de découper les ingrédients en petits morceaux.

Pour apprendre quelques rudiments de pâtisserie :

Un menu rouge passion pour apprendre qu'en cuisine, on peut aussi jouer avec les couleurs

De jolies bouchées pour des mains minutieuses :

Un plat coloré qui fleure bon le parfum des poivrons :

Pour prendre une leçon de chimie et comprendre comment fonctionne la gélatine alimentaire :

Un menu aromatique, pour distinguer les différentes saveurs des herbes du jardin

Pour apprendre à bien reconnaître la saveur du basilic :

Pour découvrir comment le simple ajout d'une herbe aromatique peut parfumer toute la maison, en cours de cuisson :

Pour montrer comment marier les saveurs :

Un menu tout fromage pour découvrir la richesse de cette grande famille d'aliments

Pour s'initier au plaisir de ce fromage à pâte persillée, à la saveur intense :

Pour découvrir ce grand fromage du Jura, emblématique des pâtes pressées cuites :

Pour apprendre que le fromage peut également se déguster au moment du dessert :

Un menu terroir pour faire le tour de France des saveurs

Un plat aux saveurs iodées et crémée, simplement réveillé par une pointe de curry
- Mouclade charentaiseUn grand classique originaire de Sologne, la délicieuse tarte tatin
- Tatin de pommes

Un menu méditerranéen pour apporter du soleil dans le cœur de papa

Avec pour commencer, un hommage à la culture culinaire italienne
- Salade à l'italienne

Pour se régaler avec cette grande spécialité grecque à base d'aubergine et de viande d'agneau
- Moussaka

Et pour terminer le repas sur une note sucrée, le dessert le plus connu de la Catalogne
- Crème catalane