Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambar

Par Annick Soreau

Une douceur trouvée sur le site de 750 gr. Des pommes et une ganache aux carambar une tuerie………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nombre de personnes : 8

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

2 petites pommes

1 oeuf

70g de cassonade

120g de farine

1/2 c à c de levure chimique

50g de lait

50g de beurre fondu

Pour la ganache :

60g de crème liquide

6 carambars

Préparation

J’ai pris des moules à muffins.

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.

Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.

Remplissez les empreintes, couvrez-les avec  du papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache sur les moelleux.

Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux