Salade aux pélardons

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Avec l’arrivée de l’été tant attendu synonymes de chaleur , de vacances ,de soirée à l’extérieur avec des amis, c’est le moment des salades de toutes formes ,avec tous les ingrédients que l’on aime , je vous propose ma version du chèvre chaud revisité à ma façon avec un bon pélardon des Cévennes , les olives à l’ail , herbes de Provence de mon partenaire : https://www.degustabox.com/fr , donc olives testées et approuvées par Mumu , hihihi  

Les ingrédients: 

salade verte 

1 poivron rouge

4 tomates

1 paquet de lardons allumettes fumés

1 paquet de pain de mie

3 pélardons ( chèvre des Cévennes)

thym

olives verte à l’ail : www.tramier.fr 

2 verres de riz basmati

La préparation :

Dans une casserole d’au , faites cuire le riz basmati pendant 10 min , égouttez et rincez-le sous l’eau froide, réservez.

Lavez et essorez la salade, réservez.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles assez fines, réservez.

Lavez le poivron et découpez-le en très petits dés , réservez.

Dans une petite casserole, faites revenir les lardons , bien dorés, réservez.

Coupez les tranches de pain de mie en 2 , posez-les sur une assiette,réservez.

Le montage de la salade:

Prenez une grande assiette ( assiette à pizza) , mettez la salade , puis les tomates en forme d’étoile, parsemez de poivrons tout le tour extérieur de la salade et le centre formez un cercle assez large , mettez les lardons à l’intérieur de ce cercle .

Mettez le riz dans des petits ramequins .

Coupez le pélardon en petite tranches , disposez-les sur les demi tranche de pain de mie, passez-les au micro-ondes 1 min 30 sec ,

puis mettez-les sur la salade entre les tomates , mettez les olives au cantre et sur l’extérieur,saupoudrez de thym.

Servez la salade accompagnée e son ramequin de riz pour chaque personne.