Tarte croustifine aux prunes

Par Annick Soreau

Cette recette ww, je l’ai trouvé sur le blog de  Gwlady cooking qui elle-même l’a trouvé sur le livre : Best of 2015

 http://gwladyscooking.canalblog.com/archives/2015/09/21/32654185.html

  Idée légère et délicieuse, un peu mouillée par les prunes. Mais c’est un peu normal, les prunes sont juteuses.

Pour 4 parts : 1 PP (2) la part / 1 SP la part

 Ingrédients :

 2 feuilles de brick

450 g de prunes

10 g de sucre

10 g d'agar agar

1 cc de cannelle

 Préchauffer votre four à 200°.

Déposer les deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans un plat à tarte. Saupoudrer celle du dessus avec 5g d'agar agar (cela permet d'absorber le jus des fruits et de ne pas ramollir la pâte).

Couper les prunes en deux et les dénoyauter.

Disposer les fruits sur les feuilles de brick, côté bombé vers le bas.

Mélanger dans un bol le sucre, le reste d'agar agar et la cannelle puis en saupoudrer toute la surface des fruits.

Enfourner pour 15 mn (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four).

Déguster tiède.

Chez moi : je ne trouve rien à reprocher….