rôti de porc à l'asiatique

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Je vous conseille fortement cette recette que j'ai trouvée dans un livre TUPPERWARE.

J'utilise la cocotte ultra pro et quelle satisfaction!!

La viande est moelleuse, pas sèche (ça m'arrivait souvent avant d'avoir ces cocottes) et surtout, oui surtout le four reste propre ! et là pour moi c'est le bonheur! pas de nettoyage de graisse,de mains noircies, d'éponges à jeter.

Pour cette recette, il fallait du gingembre frais, de même pour la citronnelle et l'ail.

J'ai utilisé les mêmes ingrédients mais déshydratés et franchement j'ai trouvé ça bon aussi!

Enfin bref voilà la recette!!

POUR 8 PERSONNES

1 rôti de porc dans l'échine d'1kg5 environ

1 cac de gingembre en poudre

1 cac de citronnelle déshydratée

1 cac d'ail en poudre

50 ml de miel (local pour moi)

15 ml de sauce soja

1 cac de piment doux

sel et poivre

Allumer le four th 200° et sortir la grille afin qu'elle soir froide pour poser la cocotte.

Mélanger tous les ingrédients.

Déposer le rôti dans la cocotte (2 litres pour moi) et ajouter la sauce.

Fermer la cocotte et mettre au four durant 1h environ.

Vérifier le centre du rôti, la viande ne doit pas être rosée. Sinon remettre au four durant 10 à 15 mn.

Servir accompagné de la sauce.

Nous l'avons mangé avec des pommes de terre nouvelles cuites à l'eau.

Bon appétit!

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