Dôme meringué au coulis de groseilles

Par Annick Soreau

La saison des groseilles est revenue, j’en ai encore quelques-unes de l’année dernière au congélateur. C’est une recette légère ce qui ne l’empêche pas d’être délicieuse………….. !!!!! mes dômes sont retombés, la présentation n’est vraiment pas  mon truc. !!!!!!!!!!!!!!!!

4 sp

Temps de préparation. :30 min

Temps de cuisson :10 min

Part(s) :4

Ingrédients

450gGroseilles = 0SmartPoints®

10feuilles(s)Menthe = 0SmartPoints®

4unité(s)Blanc d'œuf = 0SmartPoints®

8ccSucre =10SmartPoints®

4ccSucre glace = 5SmartPoints®

A l'aide d'une fourchette, égrener les trois quarts des groseilles, les faire macérer 30 minutes dans le sucre. Verser dans une casserole, porter à ébullition, puis passer le tout au mixeur.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre glace et le reste des groseilles égrenées, mélanger à l'aide d'une spatule. Réaliser des dômes avec une louche. Les disposer sur la tôle du four et les faire cuire 10 minutes. Positionner le four sur gril, les faire dorer légèrement puis les sortir du four.

Napper chaque assiette de coulis, poser un dôme aux groseilles chaud et décorer avec les feuilles de menthe.

Filmer le coulis de groseilles et le réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.