brochette iranienne koobideh

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui des brochettes Perse que j'ai prise chez Sarah du blog le sucre sale-doum souhaib.Ces brochettes étaient vraiment très bonnes. Malgré les épices mes loulous les ont adorées. Je les ai servis avec une ratatouille à la mozzarella. La recette est à venir.

Ingrédients :

- 500 gr de viande hachée

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1càs de curcuma

- 1càc de paprika doux

- 1 bonne pincée de cumin

- 1/2càc de piment doux

- 1càs de persil haché

- 1càs de coriandre hachée

- sel et poivre

- huile d'olive

Pour la sauce au yaourt:

- 2 yaourts bulgares

- 1 bonne pincée de cumin

- coriandre fraiche finement ciselée

- sel/poivre

Préparation :

1- couper l'oignon en tout petits dés, on peut aussi le mixer, mais il ne doit pas avoir d'eau

2- râper l'ail

3- les ajouter à la viande hachée puis saupoudrer d'épices, de persil et de coriandre

4- mélanger le tout et réserver au frais une nuit ou quelques heures si vous êtes pressés

5- façonner des longs boudins sur des pics en bois les aplatir un peu avec la main et les badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau

6- les déposer sur une plaque légèrement huilée

7- les passer au four 5 à 10 minutes environ à 200 ° four préchauffé on peut aussi très bien les faire cuire au barbecue…c'est encore meilleur!

pour la petite sauce au yaourt:

1- mélanger dans un bol les yaourts, une bonne pincée de cumin, de sel et de poivre ajouter une cuillère à soupe de coriandre fraiche finement ciselée

2- Servir avec les brochettes et les tremper dans cette sauce.