Les tartelettes du soleil

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

C’est une recette que j’ai réalisé avec tout ce qui restait au réfrigérateur, j’ai décidé de mélanger plusieurs ingrédients qui vont bien ensemble,

le résultat est frais et délicieux, c’est une bonne entrée originale, pleine de soleil et rapide à faire. J’ai choisi une pâte feuilletée qui est plus aérienne mais vous pouvez également confectionner les tartelettes avec une pâte brisée.

Pour 8 tartelettes

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée

12 tomates cerise

1/2  mozzarella en pain

100 g de feta

30 g de parmesan râpé

1 oignon

6 feuille de basilic

1 filet d’huile d’olive

10 olives noires à la grecque

1 œuf 

Sel, poivre

La préparation :

Epluchez et émincez l’oignon, réservez

Lavez et coupez les tomates en deux, réservez

Coupez en tranches fines la mozzarella et la feta, réservez

Dénoyautez les olives et coupez les en 3, réservez

Déroulez la pâte feuilletée, 

Garnissez les moules à tartelettes puis avec une fourchette piquez le fond, déposez-les sur une plaque du four

Mettez dans chaque tartelette un peu d’oignon puis 2 ou 3 tranches de feta,

3 morceaux d’olive ajoutez 3 tomates l’arrondi vers le haut,

puis 2 ou 3 tranches de mozzarella, saupoudrez de parmesan, de basilic, sel, poivre et

terminez par un filet d’huile d’olive , pour cette recette j’ai utilisé le spray de mon partenaire :  www.instantchef.com  ,  un spray d’huile d’olive de 5 cl qui est bien pratique 

Avec la pâte feuilletée qui reste , faites des petits losanges avec un emporte-pièces , badigeonnez d’un jaune d’œuf et saupoudrez de parmesan .

Enfournez à 180 °C pendant 15 mn