Aloo Began d'aubergine

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez mon amie Claudine du magnifique blog la cuisine de Gut Si vous ne connaissez pas son blog allé vite le visiter. Merci Claudine pour cette recette qui a été un vrai sucés, c'était trop bon avec toutes ces épices. Je n'ai rien changé à sa recette et ayant peu de temps pour publier je me suis permisse de faire un copier-coller de sa recette.

Ingrédients :

- 350 gr d'aubergine

- 1 pomme de terre de belle taille

- 1 grosse tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 Cuillère à soupe de curry

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de graines de cumin café de graine de cumin (pour moi en poudre)

- 1/2 cuillère à café de graine de moutarde jaune ou noir

- Quelques feuilles de coriandre fraîche

- Quelques graines de coriandre Huile d'olive

Préparation :

1- Laver l'aubergine, bien l'essuyer et couper les extrémités.

2- Couper l'aubergine en morceaux

3- Éplucher et laver la pomme de terre, la couper également en morceaux

4- Éplucher l'oignon et le ciseler en lamelles

5- Ciseler l'ail après l'avoir éplucher également

6- Mettre les aubergines coupées dans un saladier

7- Verser un demi-litre d'eau dessus et remuer pour que le légume absorbe le liquide.

8- Dans une sauteuse, mettre à chauffer un filet d'huile d'olive

9- Ajouter les graines de moutarde, le cumin et l'oignon

10- Remuer et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré.

11- Ajouter le curcuma, le curry et l'ail et quelques graines de coriandre

12- Ajouter les morceaux d'aubergine et les morceaux de pomme de terre. Bien mélanger.

13- Saler et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 15 min.

14- Mélanger régulièrement.

15- Ajouter alors 3 cuillères à soupe d'eau et la tomate coupées en morceaux.

16- Remuer et laisser encore cuire pendant 15 min.

17- Placer le tout dans un saladier

18- Ajouter la coriandre fraiche en décoration (j'en avais pas j'ai mis de la déshydrater)