Gaspacho bio glacé au concombre, aux amandes et au basilic

Publié le 04 juillet 2016 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Gaspacho bio glaçé au concombre, aux amandes et au basilic

Astuce :



Voici une recette légère et pleine de fraîcheur pour l'été : la recette du gaspacho bio glaçé au concombre, aux amandes et au basilic.

Zoom sur le concombre :

Riche en eau, le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en calories. Il est, par ailleurs, bien pourvu en minéraux (notamment en potassium), et offre un large éventail de vitamines (A, B, C et E).

Retenez qu'une petite assiette de concombre (180 g) représente l'équivalent d'un verre d'eau (170 ml).Il contribue ainsi activement à la couverture des besoins hydriques de la journée. Parfait pour se rafraîchir en saison estival !

Bon à savoir : plus il est petit, moins il contient de graines et plus il est concentré en saveurs.

Pour réaliser cette recette, choisissez un concombre bio français ! Le site www.ooshop.com propose une large gamme de produits bio. Idéal pour faire ses courses bio en ligne et se faire livrer à domicile ! On y trouve notamment des concombres bio "Origine France" cultivés en Provence, Rhône-Alpes, Sud-Ouest et Bretagne.

Bon plan : Retrouvez plus d'idées recettes sur le site laminutepratique.ooshop.com.

Préparation

  1. Faites tremper le pain de mie 10 minutes dans 20cl d'eau avec le vinaigre.
  2. Pelez et épépinez le concombre. Pelez le 1/2 oignon et hachez-le. Pelez, dégermez et hachez la 1/2 gousse d'ail.
  3. Placez le tout en mixer en y incorporant le pain essoré, les amandes et les feuilles de basilic. Mixez longuement.
  4. Salez, poivrez, puis placez la préparation au réfrigérateur 45 heure environ avant de servir, puis 15 minutes au congélateur.
  5. Au moment de servir, ajoutez de la glace pilée et arrosez le tout d'un trait d'huile d'olive bio.