- Préchauffer le four à 190°C.
- Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et y poser un cadre à pâtisserie beurré.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et les 125 g de beurre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte brisée. Ajouter le sucre et bien mélanger pour obtenir une pâte ferme. Étaler la pâte dans le cadre et la piquer à la fourchette. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir dans le cadre.
- Chauffer à feu vif le lait concentré sucré et non sucré et les 55 g de beurre dans une casserole. Remuer sans arrêt jusqu'à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe et prenne une jolie couleur caramel.
- La verser sur le biscuit dans le cadre et laisser refroidir complètement. On peut laisser bien prendre au frais.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur le caramel. Lisser la surface et laisser refroidir mais pas trop pour pouvoir découper facilement des morceaux carrés.
Mes sœurs ont une adduction pour des petits carrés sablé chocolat et caramel que l'on trouve dans le commerce. C'est vrai que c'est fichtrement bon... Du coup j'ai relevé le défi de leur en faire maison. Une idée sympa pour accompagner le café du baptême de numéro bis !