Pour les gastronomes, une date à noter«Allons au marché avec les chefs Relais & Châteaux» dimanche 25 septembre

Publié le 06 juillet 2016 par Dentelle

«Allons au marché avec les chefs Relais & Châteaux»

Dimanche 25 septembre 2016, de 8h30 à 14h

Place Lino Ventura, 9ème arrondissement de Paris

Le 25 septembre 2016, à l’occasion de la Fête de la Gastronomie, Relais & Châteaux invite le grand public au marché des plus beaux maraîchers de France dans le 9e

arrondissement de Paris. Les maraîchers, travaillant main dans la main avec les chefs Relais & Châteaux, seront à l’honneur lors d’un marché gourmand et pédagogique mettant en valeur tous les savoirfaire de la fourche à la fourchette et montreront la diversité des produits et la richesse de notre terroir.

Cette année, l’organisation internationale Slow Food sera mise à l’honneur et fera découvrir aux visiteurs les produits l’Arche du Goût Slow Food grand répertoire du

patrimoine gastronomique mondial menacé par un risque plus ou moins imminent de disparition.

The place to be : Rendez-vous à l’angle de l’avenue de Trudaine et de la rue des Martyrs,dans le 9ème arrondissement de Paris devant les étals de maraîchers où seront proposés à la vente leur production provenant de la France entière.

Au programme : découverte des fruits et légumes, préparations et dégustations de recettes simples et savoureuses, échanges autour de produits méconnus, animations pour

les enfants. En parallèle, partout en France, de nombreux chefs Relais & Châteaux inviteront des jeunes de moins de 20 ans à les accompagner au marché et à déguster une recette à base de légumes. Ces chefs seront les « passeurs de goût responsable » et transmettront leurs connaissances pour assurer à long terme la démarche initiée par l’Association Slow Food.

Les chefs participants :

Frédéric Anton, Le Pré Catelan

Olivier Barbarin, Château d’Audrieu

Christelle Brua, Le Pré Catelan

Florian Boire, Château de Courcelles

Hélène Darroze, Restaurant Hélène

Darroze

Julien Dumas, Lucas Carton

Michel Kayser, Restaurant Alexandre,

Nicolas Magie, Le Saint James Bouliac

Xavier Mathieu, Le Phébus & Spa, Jean

Sulpice, Restaurant Jean Sulpice