Eid moubarak + Piñata cake

Par Sweetfood

Et oui, ça y est ! Le ramadan à pris fin, je vous souhaite donc à tous un très bon eid, Aidkoum moubarak !
J’espère que vous avez bien profité de ce jours de fête avec votre famille et/ou vos amis.
Je vous glisse quelques photos de ma table du Eid qui était sur le thème  » Confettis » ainsi que la recette et le procéder pour le Piñata Cake.
Je l’est peu garni j’ai simplement fait un Piñata cake et de macarons multicolores.
Pour la décco la banderole vient du site   In My Studio , j’ai ensuite fais des ballons que j’ai remplis façon Piñata de confetti et de bonbon, en les éclatant le tout tombe sur les enfants, effet garantit !

J’ai aussi ajouter des bombes à confettis acheté chez Hema, histoire de bien accentué le côté festif de ce jour !
Enfin bref, mes enfants se sont éclatées c’était la fête de la fête et j’espère que vous avez pris autant de plaisir que nous !

Vous avez été nombreuses à m’envoyez vos réalisation avec mes carte spécial Eid, merci beaucoup ça m’as fais vraiment plaisir, je publierais quelques-unes de vos photos dans les prochains billets .

Gâteau

Ingrédients :

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cac de citron
  • 2 poignées de fruits rouges congelés

Préparation :

  1.  Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
  2. Diviser la pâte et verser chaque parti dans un moule de 15 cm ( si vous n’avez qu’un seul moule, faire cuire en deux fois ) .
  3. Cuire dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 min.
  4. Laisser refroidir avant de diviser chaque gâteau en deux.

Crème au beurre à la meringue suisse 

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de citron

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse,
  3. retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min.
  4. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  5. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès.
  6. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  7. La crème est prête quand elle est bien lisse.
  8. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération,
  9. continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.

Montage

  1. Creuser à l’aide d’un emporte pièce rond de 8cm de diamètre le coeur de deux de vos génoise ( 2/4)
  2. Mettre une première génoise entière, la garnir de gelée de fruits rouges, faite un cercle de SMBC à l’aide de votre poche à douille.
  3. Poser une génoise trouée, crème + gelée de fruits, une deuxieme génoise trouée par dessus, crème + gelée de fruits.
  4. Garnir le centre de bonbon.
  5. Finir en posant a dernière génoise entière sur le dessus. Couvrir et garder au frais.