Sauté de bœuf au riz et carottes ww

Par Annick Soreau

Ma source : best of 2016 ww, toujours très équilibré et sans sensation de faim !!!!!!!!!!!!!!!!! j’aimeeeeeeeeeeee

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 26 mn

6 SP par personne (recette sans lactose)

60 gr de riz parfumé

120 rosbif (de tende de tranche)

1 pincée de curry

1 pincée de cinq épices

 1 cc de sauce soja salée

½ oignon doux

200 carottes

150 gr de champignons de paris

2cc d’huile

1 cs de coriandre ciselée

Sel, poivre

Porter de l’eau salée à ébullition, y cuire le riz 10 mn. Egoutter et réserver. Couper la viande en petites lanières, les réserver dans un bol. Saupoudrer de curry et de cinq épices, arroser de sauce soja. Mélanger et réserver.

Peler et émincer l’oignon. Peler et détailler la carotte en fine julienne. Rincer, sécher et émincer les champignons. Chauffer 1cc d’huile dans une sauteuse antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir l’oignon 1 mn. Ajouter la viande et cuire 2 mn tout en remuant. Réserver au chaud dans un autre récipient.

Chauffer le reste d’huile dans la même sauteuse. Verser la julienne de carottes, faire revenir 2 mn en remuant, ajouter les champignons et cuire 1 mn de plus en remuant. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, pour éviter que les légumes attachent.

Lorsque les légumes sont cuits, incorporer l’émincer de bœuf et le riz, mélanger et faire réchauffer le tout 1 mn dans la sauteuse, tout en remuant. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre.