Queue de lotte au lait de coco et au curry

Par Zouck

   Une queue de lotte sortie du congélo pour faire un peu de place, un tour dans le frigo pour avoir quelques idées quant aux ingrédients qui vont composer la recette et puis on essaye. Eh bien ce n'était pas mal du tout cette petite recette. Simple et bonne que demander de plus ?

Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 queue de lotte (700g environ) sans la peau
  • 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
  • 1 gros oignon
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuillerées à soupe rases de curry en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez l'oignon et coupez-le en lanières. Lavez les poivrons, otez les pépins et les peaux blanches et coupez-les également en lanières. Coupez la queue de lotte en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. faites revenir l'oignon avec les poivrons. Laissez mijoter un bon quart d'heure à couvert.

   Ajoutez les morceaux de lotte.

   Ajoutez le lait de coco et le curry. Mélangez bien. Assaisonnez. Laissez cuire environ 3/4 d'heure à feu doux et à couvert.

   Servez avec du riz, des pâtes fraîches ou autre légume à votre convenance.

Bonne journée.

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