Fraisier

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Avec la fin des fraises j'ai fait un bon fraisier... humm que c'est bon!!!!

Pour la créme mousseline c'est ici creme-mousseline

POUR 2 DIQUES DE GENOISE:

_ 3 oeufs

_ 100g de sucre

_ 100g de farine

Fouettez les oeufs et le sucre à vitesse maxi pour que celà triple de volume.

Incorporez la farine à la maryse.

versez la pâte sur 2 plaques recouvert de papier cuisson, de façon à avoir deux ronds puis cuire environ 10min à 180°C pour avoir des disques que vous détaillerez correctement à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Un de 20cm et l'autre de 18cm.

MONTAGE

Avec 500g de fraises, coupez en quelques une en 2.

Posez votre cercle réglé sur 20cm sur une assiéte de présentation puis mettre les fraises coupées sur tout le contour du cercle. Bien les serrer.

Posez le plus petit disque dans le fond puis le badigeonner de coulis ou d'un surop vanillé.

Mettre la moitié de la créme sur la génoise, bien étaler sur le fond et sur les fraises du tour.

Au centre étalez le reste des fraises entiéres ou coupées en morceaux. Couvrir du reste de la créme mousseline, bien égaliser puis poser le dernier disque de génoise en appuyant légerement pour tasser le tout. Imbibez-la de même avec du sirop ou coulis.

Décorez à votre guise (disque de pâte d'amande, miroir fraise, ou comme ici une chantilly mascarpone vanillé).

Bon ap!!!! :)