Barbecue Party !

Publié le 18 juillet 2016 par Guesswhat @guesswhatmag
Cela fait plusieurs mois que j’attends l’arrivée de l’été, le vrai, celui qui reste, celui qui dure, pas ces quelques jours de soleil, suivis de pluie, grisaille et même température pas géniales !
Moi, je veux pouvoir me mettre tous les jours en petit débardeur, rentrer chez moi et prendre l’apéro sur la terrasse et même faire des barbecues à n’en plus pouvoir !
Bah oui, parce que l’été, nous, on est des vrais adeptes du barbecue.
On est seuls avec avec les enfants –> barbecue.
On invite –> barbecue
Les voisins sortent dans leur jardin à ce moment là –> on rajoute des brochettes et des merguez ! Plus on est de fous, plus on rit !
Bref, l’été, le barbecue, c’est incontournable.
Et pour la viande, deux options : soit le boucher, soit Bigard et ses nouveautés été qu’on a découvert il y a peu de temps.
La viande est 100% origine France, le choix et varié, les viandes savoureuses et les recettes toujours originales.
Nous avons découvert 3 nouveautés parfaites pour cet été :
  • Les brochettes faites-main : de beaux morceaux de boeuf ou de porc, une viande super tendre, accompagnée de morceaux de poivrons et de tomates cerises. Le vrai plus, ce sont les marinades qui donnent énormément de saveurs à la viande. Je suis totalement conquise par la recette citron romarin ! Tandis que Monsieur a adoré la version « Boeuf sélection tendre ». La recette au piment d’Espelette doit être également pas mal du tout ! (prix : 5-6 € environ / selon le poids)

  • Les ribs : sauce barbecue, herbes de provence ou moutarde à l’ancienne, il y en a pour tous les goûts avec ces 3 recettes proposées ! La viande est moelleuse et les saveurs authentiques, un peu comme pourrait les cuisiner notre papa ou notre maman !  (prix : 5,50 € environ / selon le poids)

  • Les plateaux découvertes « saveurs des régions » : très pratiques, ces plateaux mixent plusieurs produits de la gamme estivale pour proposer des assortiments variés qui pourront plaire à tout le monde. Au menu cette année, lomos, saucisses, et mini-saucisses, cuisinés avec des herbes et des épices typiques de chaque région. Au choix : façon basque, provençale ou méditerranéenne. (prix : 8,50 € environ / selon le poids)

 
 

Pour goûter ces nouveautés, on a invité nos copains pour un barbecue. Tout le monde était fan du petit kit Barbecue que nous avons reçu avec ces nouveautés  (surtout notre copain JP qui s’est dévoué pour être le chef Barbeuc et a accepté de poser pour quelques photos) !
Et puis,le lendemain, il pleuvait, mais il nous restaient des brochettes, alors on s’est fait une petite grillade à la maison grâce à notre super plancha (que je vous avais présenté l’année dernière ici).

 
 

Et vous, adeptes du barbecue ? Vous préparez quoi généralement ?