Cakes à la farine d'avoine, framboises et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Il y a quelques temps, j'avais acheté de la farine d'avoine, me disant que j'allais faire pas mal de choses avec. Mais, cette farine, je l'ai oubliée au fond de mon placard. Après un petit ménage, je l'ai retrouvée mais la date de péremption arrive bientôt à péremption.

Il me faut maintenant l'écouler rapidement. En cherchant des idées, je me suis arrêtée chez Clea cuisine. J'y ai déniché une jolie recette de muffins aux framboises, que j'ai déclinés en petits cakes. J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat.

Ces petits cakes sont terriblement bons, je vous assure !

Ingrédients pour 6 muffins ou 9 petits cakes

* 125 g de farine d’avoine

* 15 g de poudre d’amande (ou noisette)

* 1 c. à café de poudre à lever (ou bicarbonate)

* 62 g de sucre de canne brun ou cassonade

* 1/2 c. à café rase de vanille en poudre

* 90 g de framboises (fraîches ou surgelées)

* 50 g de pépites de chocolat (ajout personnel

* 1 oeuf

* 35 g de purée d’amande complète

* 90 g de lait de votre choix

* 1 c. à café de jus de citron.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, le sucre et la vanille.

Dans un bol, battre les oeufs avec la purée d’amande. Incorporer le lait et le jus de citron.

Placer les framboises et les pépites de chocolat dans le saladier de farine et remuer.

Incorporer le mélange liquide et mélanger rapidement.

Verser dans des moules à muffins ou à petits cakes.

Cuire pendant 20 minutes à  four préchauffé à 180 °C (Th6).

Tags : cakes, muffins, gâteaux, dessert, goûter