Sauce Aurore

Par Nolly Shuor
 Sauces Blanches
Pour 1/2 litre
 
Difficulté :  1
Préparation : 25 minutes 
Coût :  1
Cuisson : 15 minutes  
 
Ingrédients 
 
100 g de beurre
50 g de farine
1/2 litre de bouillon 
2 cuil. à soupe de concentrée de tomates
1 verre de crème fraîche 
Sel, poivre (QS)
Progression de la Recette
Confectionnez un roux blanc avec les proportions de farine et de beurre données ci-contre.
Versez le bouillon chaud sur le roux blanc froid de la même façon qu'une sauce béchamel.
Dès que le bouillon est incorporé et que la sauce commence à bouillir, ajouter le concentré de tomates, préalablement dilué avec un peu de bouillon.
Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.
Retirer la sauce du feu, ajouter le beurre restant et la crème fraîche. Mélangez délicatement et terminez avec une pincée de sel et quelques tours du moulin à poivre.
Servir tiède.
UTILISATIONS : Principalement utilisée en accompagnement pour le poulet poché et les oufs pochés. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com