Bangkok et la cuisine

Par Anne Xiradakis

J'ai la chance d'etre à Bangkok pour une semaine.
Je suis venue ici pour faire un workshop avec les étudiants en design de trois universités différentes.
Le thème du workshop est "la soupe", nous avons organisé avec les étudiants un diner où ils ont cuisiné des soupes, et ou j'ai moi aussi cuisiné, c'était très agréable et très bon aussi...nous avons gouté huit soupes thailandaises différentes.
En plus de ce workshop passionnant, je mange midi et soir des plats très intéressants....je vais vous retranscrire tous ça petit à petit....

Préparation de la soupe de concombre amer farci et leurs cuisiniers.

La soupe aux trois oeufs différents, jus aux épices.... "Palo soup"

Préparation de la soupe avec de la saucisse d'oeufs...(ne me demandait pas, je ne sais pas ce que c'est)
Comme nous sommes dans un cours de design, les filles ont voulu m'impressionner en les décorant, cela n'a pas trop resisté à la cuisson.

Un grand classique le "Tom Yam Kung" : pleins d'épices et d'herbes, lait de coco et spécialement pour nous brochette de crevettes aux champignons...hummm

Soupe à l'ail et aux encornets, très bon.