Fat food. ULTRA FONDANT CHOCOLAT-MARRONS AUX GRAINES DE LIN.

Par Johanna Kaufmann


On n’en parle à personne, surtout pas à mon bikini.

  • Pour 9 à 12 minis portions à haute valeur calorique ajoutée.
  • En 5 min de tambouille + 3 h (minimum) de réfrigération.
  • Avec une salade de fruits acidulée et sans scrupules.

Si vous avez la ferme intention de prendre quelques kilos avant (pendant) le maillot, contentez vous de faire fondre 150 g de chocolat et 50 g de beurre, puis de les mélanger (à la cuillère ou au fouet) avec 150 g de crème de marrons jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Si vous ne voulez pas laisser le temps aux scrupules de vous assaillir, dépêchez-vous de verser votre préparation dans un moule carré d’env. 12 x 12 cm recouvert de papier cuisson (ou de film alimentaire), de la parsemer d’1 c. à café de graines de lin (du sésame fera tout à fait l’affaire aussi), puis de la réfrigérer (elle doit siester au frais pendant au moins 3 h).

Au moment de perdre le contrôle de votre ligne, délivrez votre ultra fondant en le soulevant de son moule à l’aide du papier cuisson, tranchez-le en minis portions carrées de 3 à 4 cm de côté, puis dévorez.

(Si vous voulez noyer le poisson, optez pour une compote de rhubarbe ou une salade de fruits rouges, et pour rattraper le coup, foncez par ici).