Graines de Chia …

Publié le 01 août 2016 par Josyrunning @JosyRunning

Une recette simple pour un petit-déjeuner d' "Healthy Princess " proposé par notre chère Marie-Chantal !

Quoi de plus important que le petit déjeuner, rien ! A la poubelle le Nutella méga chimique, les céréales trop sucrés....

Comment? En ouvrant la poubelle et en y mettant au fond tous ces produits merdiques ...

Mais du coup qu'est ce qu'on mange ?

C'est quoi ça ? Ca se prépare comment ?

Voici une petit recette facile à faire : ( trouvé sur le net, il y a quelques mois, mais je ne sais plus où.. désolé à celle à qui je dérobe la recette).

Prenez un pot de confiture, vide et propre 😉

  • 4 cuillères à soupe de Des graines chia (La graine de chia est très riche en omega 3, anti-oxydants (flavonoïdes, vitamine E...) acides aminés,des minéraux (source de calcium, fer, phosphore, magnésium, potassium et zinc) et des fibres douces.
  • 1 cuillère à café de sucre/ miel/ cassonade ou pas selon les goûts.
  • Du lait : moi ça sera Epeautre-noisettes mais peut importe que ce soit Soja, amandes ou Riz c'est vous qui choisissez.

Remplissez votre pot de confiture de lait jusqu'à la limite de la confiture. puis ajoutez le sucre ( pour moi une petite cuillère). Ensuite, incorporez les graines de chia, puis mélangez ... Comme vous pouvez le voir sur la photo, c'est un jeu d'enfant, puisque c'est mon fils de 2 ans qui remue 😉

Remuez bien durant 2-3 minutes pour éviter les gros grumeaux (ça c'est la partie la plus longue).

Dégustez le matin en y ajoutant les fruits de votre choix, comme par exemple des baies de goji (Antioxydant. aide au renforcement des défenses immunitaires avec ses propriétés anti-inflammatoires et oxygénation des cellules : lutte contre la fatigue, hypertension. Préviennent des troubles oculaires et protection des cellules de la rétine, aident aussi à la régulation de la tension artérielle (hypertension) et j'en passe... ) et des bananes coupées en morceaux. Mais on peut mettre des fraises, mûres, kiwis ou n'importe quels fruits de saison !

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Merci MC pour cette recette