Cake aux Courgettes et aux Noix

Par Annickb
C'est la saison des courgettes et les recettes se succèdent, en voilà une délicieuse....
Pour deux cakes
  • 1 grosse courgette ( ou 3 petites) râpées avec la peau
  • 250gr de sucre 
  • 150ml d'huile
  • 2 cà c de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 450gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100gr de noix ou de noisettes moulues
  • 50 gr de raisins secs 
  • 1/2 càc de sel
  • 1càc de cannelle 
 Four 180°
Mettre du papier cuisson au fond des moules et graissez les côtés . Dans un bol mettre les courgettes, le sucre, vanille, oeufs, ajoutez doucement les autres ingrédients .
Versez dans les moules. Mettre une heure au four ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Après cuisson laissez reposer 10mn avant de démouler.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir 1 bonne heure avant de couper.
On peut les congeler sans problème, et les garder dans le frigo emballés dans un sachet de conservation.