Paella rapide WW

Par Annick Soreau

Trouvée sur le site de ww, voici une recette rapide et délicieuse. On se croirait en vacances au bord de la mer.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 SPoints

Temps de prép. :15 min

Temps de cuisson :30 min

Part(s) :4

Difficulté :Facile

Ingrédients

2filet(s)Escalope, filet ou aiguillette de poulet (4SmartPoints®)

2pièce(s)Poivron (0SmartPoints®)

1pièce(s)Oignon (0SmartPoints®)

2gousse(s)Ail (0SmartPoints®)

120gRiz blanc cru (12SmartPoints®)

1tablette(s)Bouillon en tablette (1SmartPoints®)

1ccSafran (0SmartPoints®)

3ccHuile d'olive (4SmartPoints®)

120gCrevettes (décortiquées) (1SmartPoints®)

28gChorizo, 4 tranches (5SmartPoints®)

100mlVin blanc flambé ou cuit (1SmartPoints®)

1pincée(s)Sel (0SmartPoints®)

1pincée(s)Poivre (0SmartPoints®)

Instructions

Détailler le poulet en cubes et les poivrons en lanières. Émincer l’oignon et l’ail. Rincer le riz. Diluer la tablette et le safran dans 75 cl d’eau bouillante. Chauffer 1 cc d’huile dans un wok. Y cuire les crevettes 3 min de chaque côté. Réserver. Couper le chorizo en dés, les cuire 1 min à sec. Réserver.

Ajouter 2 cc d’huile dans le wok, faire revenir les oignons, l’ail et les poivrons 2 min. Saler et poivrer. Ajouter le riz, remuer 1 min pour le nacrer, verser le vin blanc et le laisser s’évaporer. Mettre le poulet et verser aussitôt un grand verre de bouillon. Dès qu’il n’y a plus de liquide, en rajouter. Laisser cuire ainsi 20 min à feu doux. Au dernier moment, incorporer les crevettes et le chorizo.

Remplacer éventuellement le safran par du curcuma. Décorer de feuilles de coriandre