Petite soupe de fruits rouges aux épices

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Petite soupe de fruits rouges aux épices

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • bâtons de cannelle : 2
  • gingembre : 1 cuillerée à café
  • clous de girofle : 2
  • baies de genièvre : 2
  • vanille : 1
  • fraises coupées en deux : 200 g
  • myrtilles : 100 g
  • groseilles : 100 g
  • menthe : 1 bouquet
  • mûres : 100 g
  • viin : 25 cl
  • sucre roux : 75 g
  • framboises : 200 g
  • cerises : 200 g
  • cigarettes russes : 12

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Mélangez les épices, cannelle, gingembre, girofle et vanille.

Parez et nettoyez les fruits.

Mettez le vin à réduire avec le sucre et les épices, laissez réduire jusqu’à obtenir un liquide suffisamment liquoreux.

Répartissez les fruits dans des coupes, arrosez chacune du vin épicé réduit.

Décorez de feuilles de menthe.