Il a été un des premiers à travailler la recette du cheesecake il y a plus de 15 ans.
J'aurais pu le rencontrer à Omnivore ou Cambremer. J'aurais même pu patisser avec lui en mai dernier. Ce fut avec le chef Stéphane Carbone, un feuilleté au Livarot dont j'ai donné la recette.
Chez lui tout est rectangle. Il a été aussi le premier à servir les pâtisseries "au mètre". Ils peuvent être découpés pour être consommé individuellement en portion plus ou moins généreuse comme on le voit sur le Saint-Honoré ci-dessous, une pâte à choux à la Fleur de sel emprisonnant une crème à la vanille de Madame Lavany sur une pâte feuilletée caramélisée et coiffé d'une Chantilly à la crème normande, à gauche de l'alignement des Mirliton Pistache.
Pour plagier les commentaires d'un célèbre critique gastronomique, c'est bon, même très bon. Approuvé !
02 33 94 82 35
Ouvert de 9 heures à 19 heures
13, rue Désiré le Hoc, 14800 Deauville - 02 31 88 55 31
Pâtisserie Le Transfo, Z. A. de Launay, 14130 Pont l'Evêque - 02 31 88 55 31
Cours de pâtisserie sur inscription