Escalopes à la crème

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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L’escalope roulé avec du jambon , une feuille de sauge ,cuite dans le vin blanc se nomme la saltimbocca ( saut en bouche ) c’est un plat de la région de Rome , je vous propose une variante à ma façon de ce plat ,en ajoutant de l’emmental , des champignons , de la crème et terminez la cuisson au four

Les ingrédients :

4 escalopes fines de dindes

2 tranches de jambon

1 morceaux  d’emmental 

150 g de gruyère râpé

100 g de champignons frais de Paris

4 Cèpes 

50 g de beurre 

crème fraîche entière 

8 cure-dents 

sel, poivre (5 baies)

La préparation :

Lavez , enlevez la peau des chapeaux des champignons (cèpes et Paris) , émincez-les , réservez.

Coupez les tranches de jambon en deux, réservez.

Coupez l’emmental en 8 tranches, réservez.

Sur une planche à découper,étalez l’escalope , ajoutez la demi tranche de jambon puis 2 tranches d’emmental ,

refermez l’escalope en en pliant les bords puis en la roulant, fermez en mettant deux cure-dents.

Dans une poêle,à feu doux, faites fondre le beurre puis ajoutez les escalopes roulé , faites-les dorer .

Disposez-les dans de grands ramequins, versez un peu de crème fraîche puis mettez les champignons et les cèpes émincés ,

couvrir avec le reste de crème fraîche , sel, poivre et saupoudrez généreusement de gruyère râpé

Enfournez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min .

Servez accompagné de frites maison  

                                                                      bon appétit