Da Roco

Par Gourmets&co

Riggatoni alla norma ? Un des meilleurs plats de pasta du moment !

Bien placé, belle salle, décor original, du monde et le succès attire le succès donc de plus en plus de monde, il faut y être, le connaitre, y retourner, et ainsi Da Roco est depuis deux ou trois mois le restaurant incontournable sinon indispensable de Paris.

Bien joué de la part d’Alexandre Giesbert et Julien Ross. Les deux compères se sont rencontrés au Metropolitain et ne se sont plus quittés depuis en créant au passage un bistrot (Roca), une pizzeria (Roco), un kebab « haut de gamme » (Rococo), personne n’est parfait, pour finir avec DaRoco qui regroupe en un seul lieu tous ces éléments ou presque avec le kébab en moins et le bar à cocktails en plus.

Une réussite dans tous les domaines : l’espace de la boutique Jean-Paul Gaultier a été relooké de façon magistrale avec une utilisation des espaces remarquable, une mezzanine, la cuisine au centre avec le superbe four à pizza, le chef et le pizzaiole aux commandes, et les serveurs en marinière en un ultime clin d’œil à Gaultier.

Et l’assiette dans tout ça ? Une réussite aussi. Une carte courte, italienne pure et dure, et un grand choix de pizzas en prime. La Marcomarco à base de fior di latte, gorgonzola, jambon blanc Falacci, persil, sur une pâte légère et cuite à la perfection est douce, moelleuse et savoureuse grâce à la qualité des produits.

Les Riggatoni alla norma sont absolument renversants et sans doute un des meilleurs plats de pasta dégustés depuis longtemps. Cuisson top, tomates, aubergines, oignons, sauce tomate amoureusement mélangés en harmonie, pour un superbe plat.

Le Tiramisu est propre sur lui, doucereux à souhait donc manquant la petite pointe de Marsala pour le remonter, comme d’habitude.

Carte des vins passionnante et presque exclusivement italienne avec un choix immense dans toutes les régions et à tous les prix. En prime, une sélection de grandes bouteilles de 157 € à 480 € pour les amateurs éclairés et à l’aise. Sinon, des entrées de gamme à 29 € et une sélection de vins au verre fort sympathique. Avec de tels plats, le Valpolicella Classico Ripasso 2013 Superiore de Vaona est magnifique !

Accueil sympathique comme il se doit, enjoué même, mais pro et efficace. Ça roule, ça tourne, et c’est l’excellent italien de la rentrée.

Da Roco
6, rue Vivienne
75002
Tél : 01 42 21 93 71
M° Bourse
Ouvert tous les jours
De midi à 15h et de 19h à minuit
Snacking de 15h à 19h
DAROCO | Facebook

Pizza de 11 € à 18 €
Carte : 40 € environ