Babka - Gâteau polonais

Par Crika

Parmi les nouveautés du catalogue Guy Demarle se trouve ce moule à brioche, idéal aussi pour faire cuire la babka, ce gâteau polonais qui se sert normalement à Pâques (souvent sous la forme d'un agneau). 

L'ayant gagné, j'ai voulu le tester tout de suite :) J'ai donc parcouru plusieurs recettes sur internet et j'en ai choisi une sur Marmiton, postée par Jocelyne.

Ingrédients :  300 g de farine - 100 g de fécule de pomme de terre - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de beurre pommade - une pincée de sel

Préparation :

Travaillez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte.

Ajoutez la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.

Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

N'ouvrez pas le four en début de cuisson.

Démoulez le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace.

 

Vous pouvez faire cuire votre babka nature mais aussi ajouter des zestes de citron, des raisins secs......