boule de neige à la noix de coco

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Les fameuses boule de neige à la noix de coco sont à tomber la recette que je vous propose est d’une amie Algérienne qui a eu la gentillesse de partager sa recette , toute simple , accessible à tous et surtout délicieuse  

elles sont réalisées à la base de sablé, de la fleur d’oranger, d’une confiture d’abricot et évidemment la noix de coco , on en mange une et on ne s’arrête plus

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Les ingrédients :

3 œufs

500 g de farine

175 g de sucre en poudre

20 cl d’huile

1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet

1 sachet de levure chimique

250 g de noix de coco râpée

250 g de confiture d’abricot ( pour moi,confiture maison)

1 pincée de sel

5 CàS de fleur d’oranger

La préparation :

Dans le bol du robot, mettez les œufs entiers , le sucre en poudre, le sucre vanillé,le sel battez pendant 5 mn , ajoutez l’huile, battez de nouveau

Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure , mélangez en formant une boule

Huilez légèrement les mains , formez des petites boules , disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, en les espaçant car elles gonflent en cuisant

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn, les boules doivent être légèrement dorées ( blond clair), laisser refroidir

Dans un bol mélangez la confiture et la fleur d’oranger , réservez

Dans une assiette versez la noix de coco, réservez

Roulez un gâteau dans la confiture,

puis un second, les assemblez par 2 côté plat,ça forme une boule, les roulez dans la noix de coco,

faites la même opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gâteaux.

                                           Bonne dégustation mes ami(e)s