Glace noix de coco

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Ma crème glacée noix de coco à base de lait de coco, de crème de coco , crème fraîche, noix de coco râpé ….. enfin je vous l’assure un pur délice que je vous propose de découvrir

Le saviez-vous que les chinois fabriquaient déjà des glaces , il y a 2000 ans , ils ont même crées les premières sorbetières

Les croisés auraient redécouvert la glace au moyen orient et l’auraient amené en Italie où elle était réservée à une certaine élite, heureusement qu’aujourd’hui elle s’est démocratisée pour le bonheur de tous les gourmands .

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Les ingrédients:

200 ml de lait de coco

200 ml de crème de coco

20 cl de crème fraiche liquide à 30 %

80 g de noix de coco râpé

80 g de sucre inverti ou 100 g de sucre en poudre

2 jaunes d’œufs

La préparation :

Faites chauffer le lait de coco, la crème de coco et la crème fraîche, en évitant l’ébullition.

Dans le bol du robot mettez le sucre inverti et les jaunes d’œufs, fouettez le tout de façon à blanchir la préparation puis ajouter la  noix de coco râpé.

Versez le mélange lait de coco et crème sur la préparation jaunes et sucre, mélangez bien.

Remettez dans la casserole et sur feu doux, remuez  sans cesse jusqu’à l’obtention d’un nappage.

Retirez de la casserole, laissez refroidir

Mettez la préparation de la glace dans la sorbetière et faites turbiner pendant 50 min

                                                       Un pur délice assuré

                                             Régalez-vous mes ami(e)s