Tomate farcie au thon au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Après les tomates farcies de ma maman voici la recette des tomates farcies au thon. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix. On s'est régalé.

Ingrédients pour 4 :

- 4 à 6 tomates selon la taille

- 140 g Thon entier naturel

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (mayonnaise dans l'original)

- 1 pincée muscade moulu

- 1 pincée herbes de provence

- 1 oignon (1 pincée d'oignon moulu dans l'original)

- 1 sachet de riz

- 2 verres d'eau

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 200°

1- Couper les chapeaux des tomates et les vider à l'aide d'un couteau et mettre la pulpe dans le bol.

2- Dans le bol mettre l'oignon et la pulpe des tomates et mixer 5sec/vit5

3- Ajouter le thon émietté, la muscade, les herbes de Provence et le fromage blanc et mixer 20sec/vit2

4- Fourré vos tomates à volonté

5- Mettre un sachet de riz dans le fond d'un plat allant au four

6- Répartir sur le riz les tomates.

7- Verser les verres d'eau sur le riz de façon à ce qu'il soit recouvert d'eau et enfourner 30minutes à 200°

8- Servir

Sans robots :

Préchauffer le four à 200°

1- Couper les chapeaux des tomates et les vider à l'aide d'un couteau et mettre la pulpe dans un Blender.

2- Couper l'oignon en lamelle et le mettre dans le Blender et mixer quelque seconde.

3- Ajouter le thon émietté, la muscade, les herbes de Provence et le fromage blanc et mixer

4- Fourré vos tomates à volonté

5- Mettre un sachet de riz dans le fond d'un plat allant au four

6- Répartir sur le riz les tomates.

7- Verser les verres d'eau sur le riz de façon à ce qu'il soit recouvert d'eau et enfourner 30minutes à 200°

8- Servir