Quiche à l'Italienne au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une quiche aux tomates que j'ai prise dans mon maxi cuisine. Avec cette recette je participe au défis de Claudine du blog La cuisine de Gut, cuisinons de saisons.Le but chaque mois elle donne la liste des fruits et légumes de saisons et on propose nos recettes avec ces fruits ou légumes. Merci Claudine pour cette belle initiative.

Ingrédients :

Pâte :

- 170g de farine

- 1 petit œuf

- 75g de beurre

Garniture:

- 350g de tomates cerises

- 50g de petits pois surgelés

- 1 brin de romarin

- 1 brin de thym

- 3 oeufs

- 150g de ricotta

- 75g de pecorino

- 30cl de lait demi-écrémé

- 10g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Préparation :

Pâte :

1- Dans le bol mettre les ingrédients et mixer 30sec/vit4. Sans robot pétrir à la main.

2- Sortir du bol former une boule et mettre au frais durant 1h.

Garniture :

1- Étaler la pâte et la déposer dans un pat allant au four. Garnir de papier sulfurisé et de légumes secs et cuire 15 minutes à 180° sur four chaud.

2- Dans le bol mettre 300g d'eau et dans le panier mettre les petits pois et les cuire 15min/100°/vit1. sans robot les cuire dans l'eau bouillante.

3- Les égoutter.

4- Dans le bol mettre la beurre et les petits pois et cuire 5min/80°/ sans inverse/mijotage.

5- Réserver les petit pois et mettre les tomates, l'huile, sel et poivre et cuire 8min/80°/sans inverse/mijotage. réserver. sans robots faire revenir les petits pois puis les tomates durant 10 minutes?

6- Parsemer le fond de tarte de la moitié de pecorino râpé.

7- Dans le bol mettre les œufs, la ricotta, le lait et le reste de pecorino râpé et mixer 30sec/vit5

8- Répartir les tomates et petits pois sur le fond de tarte et recouvrir du mélange à la ricotta.

9- Cuire 30minutes à 180°

10- Éparpiller les herbes, remettre à cuire 5minutes et servir.